Honda K15 dan Honda K18 targetnya orang muda? Kenapa gak?

Yamaha V-ixion adalah motor sport sejuta umat. Gak heran, banyak blogger yang pake V-ixion. Kalau Yamaha senang, siapa yang paling susah? Jelas Honda lagh. Usaha usaha yang sudah dilakukan Honda setahu saya adalah mengganti Honda GL160 alias Honda MegaPro jadi Honda GL15 alias Honda New MegaPro. Sayangnya kalau dijalan, ane lebih sering lihat MegaPro lawas ama V-ixion (biasanya udah dimodif :D) daripada Honda MegaPro. Berati usaha Honda dengan NMP gagal donk? Ya bisa dibilang kayak gitu, apalagi setelah penjualan Honda New MegaPro dibalap ama Yamaha Byson.

Kenapa kok Honda New MegaPro gak sesukses V-ixion dan Byson? Apa karena kalah mesin sama motor Sport Yamaha. Kalau sama V-ixion iya, kalau sama Byson. Honda New MegaPro diatas kertas menang daripada Yamaha Byson. Berati bukan faktor kecepatannya yang membuat Honda New MegaPro kalah daripada duo maut Yamaha.

Kalau dipikir-pikir, jangan2 Honda MegaPro, Tiger, dan NMP itu dianggap motornya bapak-bapak. Jarang ane lihat rider yang sebaya dengan ane, kalau bawa motor laki, pakenya Honda New Megapro atau Tiger. Kebanyakan mereka kalau gak pake V-ixion ya Ninja 150, kalau punya duit, ya beli Ninja 250 atau CBR250. Kecuali rider muda itu agak nyentrik (kayak yang punya warung ini :D), mereka pasti gak suka dibilang naik motor bapak-bapak. Selain itu ya memang jujur aja model V-ixion lebih keren daripada Honda New Megapro dan MegaPro GL160. Lha kan naik motor juga harus kelihatan bergaya :D

Nah karena itu, Honda (katanya) akan mengeluarkan Honda K15 alias CB150 (mesin ala CB tahun 70-an kah?) sama Honda K18. Foto resminya sih belum ada, tapi kalau dari hasil foto rekaannya kang Areeya, ya kayak gini deh :mrgreen:

Honda K15 in our dream :D

Wahahaha :D, gak kayak motor bapak-bapak itu. Ya kalau modelnya beneran kayak rekaan Sotoshop kang Areeya ya menurut saya jauh lebih bagus dari bocoran gambar All New Vixion yang detailnya kayak gini….

Jujur ane kurang sreg lihat model dan tempat kunci kontak yang nyambung ama tangki bensin. Memang sah sah saja, cuma agak gimana gitu…

Iklan^^

Nah terus biar laku, buat iklan yang menggambarkan kalau K15 dan K18 itu motornya anak muda, motornya ABG, dan motornya anak gaul (nanti Redbike92 dianggap orang AHM lagi, ah repot :roll: ). Lihat aja iklan Vixion cuma memperlihatkan ridernya mainan V-ixion putih di kutub utara

Terus iklannya FU diatas, rasanya gak ditujukan buat anak SMA yang lagi seneng-senengnya sama Satria FU. Tapi buat bikers yang punya nyali plus-plus dan pengen punya motor bertenaga

Iklan Bajaj diatas, kelihatannya ditujukan buat mahluk sejenis Biker Enthusiast. Moga-moga sikap sruntulannya gak dicontoh ndek jalan.

Nah coba iklannya Honda K15 sama Honda K18 dibuat dengan bintang film yang lagi disenengi anak-anak ABG dan orang yang baru kepala 2 kayak ane :D, dibintangi pake SNSD (yang asli bukan Cherrybelle lho ya), atau siapa gitu biar keren. Contoh iklan motor yang dibuat anak muda adalah

Iklan Honda CB100 K2 di majalah Kartini tahun 1976 – kenapa kok diiklankan dimajalah cewek :roll:

Nah itu iklan motornya Honda CB100, yang itungannya nenek moyang K15 (CB15) dan K18. Perhatikan kata-kata “Tamasya bersama kekasih tercinta, kuliah, bekerja, dan kemana saja” – lha sekarnag sebagian besar orang yang pacaran, kuliah, dan bekerja dengan motor ya orang muda. Masak ada orang setengah baya pacaran naik motor. Wah oom-oom bikers girang namanya :mrgreen:

Honda CB100 kan sukses thow hehehe

Terus kalah iklannya Teralis dewe kayak gimana? Oh Oh Oh….

Mungkin iklannya kayak gini….

Tahun 1980-an, kan ada tokoh yang terkenal yang namanya Unyil, nah si Unyil ini sudah besar (tabrakan ama ceritanya Laptop Si Unyil :p ). Dia butuh motor untuk pergi kuliah, hang out, dan lain-lain. Masalahnya si Unyil kesulitan mencari motor yang benar-benar worth it (hayah bahasane :mrgreen:) buat dipakainya. Sampai akhirnya dia diberitahu pak Raden soal Honda K15. Tertarik, si Unyil langsung ke dealer Honda. Karena merasa K15 motor yang value-nya baik. Unyil merasa K15 irit (ciri khas Honda :D, performanya baik, dan harganya masuk akal) maka dia memutuskan untuk beli Teralis Eh Honda K15.

Nah kalau beli motor yang value-nya baik kan sesuai sama pikiran orang Indonesia sekarang yang katanya smart (cerdas) itu. Walaupun ABG itu gak cerdas (kayak penulis) tapi kan orang yang gak cerdas suka thow kalau dibilang cerdas :mrgreen:. Nah kalau gitu kan Honda jadi satu hati (one Heart) kan sama anak muda Indonesia :D

Ayo nyanyi :

One Heart One Heart

Terus melangkah lupakan masa lalu

One Heart

One Heart

Wuwuuuu One Heart :D

Bengkel dan Harga Sparepart^^

Nah anak-anak seusia Redbike (ane lahir 26 januari 1992, berati umur 20 tahun donk) males nunggu servis lama-lama, ya oke lah, AHASS banyak :mrgreen:

Nah anak muda, penghasilannya gak banyak, makanya harga Sparepart K15 gak boleh mahal, tapi kualitasnya gak boleh murahan (mau menang sendiri :p ). Jadi motor awet, onderdil gampang didapat, dan performanya bagus, kurang apa coba :D

Jadi nanti FBH kalau ngomong WOW gak terpaksa :mrgreen:

Nah soal keawetan dan sparepats. Honda K15 dan K18 jangan sampai mewarisi penyakit-penyakit lelurnya. Antara lain yang membahayakan nama Honda adalah…

  • Tangki bocor? Hari gini tangkinya bocor, kamseupay deh leken (motor)nya :mrgreen: – Bahan bakar mahal, masak dibiarin merembes di sela-sela bocornya tangki :twisted:
  • Spareparts langka. Kata orang jaman dulu, Onderdil Honda itu murah, gampang didapat, dan kalau gak punya duit juga, banyak versi KW-nya :mrgreen: – masalahnya si Oom Nana, NMPnya sempat kesulitan dapat kampas rem belakang. Lha kalau target pasarnya K15 dan K18 itu anak muda, terus sparepartnya sulit didapat. Wah gak bakal lama, konsumen Honda pindah ke merek lain lagi rek. Ingat, motor bagus tapi kalau peredaran onderdilnya gak bagus, ya gak bakal sukses. Bajaj Pulsar itu bodynya keren, mesinnya halus, eh sparepartsnya langka, ya gak laku. Dijual harganya jeblok.

Ya karena masih newbie ya baru nulisnya sampe segini aja deh hehehe. Semoga Honda K15 dan Yamaha V-ixion yang kuncinya nempel ditangki bisa bersaing dengan sehat (maksudnya gak saling perang iklan ala XL-Simpati). Pokoknya Biar yang terbaik yang menang :D

gambar nyolong dari :

http://areeya2.files.wordpress.com/2012/06/k1rvers1a.jpg

http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/07/spido_tank1.jpg

About these ads

51 thoughts on “Honda K15 dan Honda K18 targetnya orang muda? Kenapa gak?

    • Hehehehe
      tapi motor yang dimaafkan kan belum tentu dibeli bro :mrgreen:
      (iya aku maafkan, batokmu getar, ada suara ngorok, dan panel bodymu tipis, tapi aku gak beli kamu lagi gak apa-apa kan :D, maaf ya :D)
      makasih bro dah berkunjung :mrgreen:

  1. bagaimanapun model motornya nanti mau model bapak2 atau model anak muda atau model anak TK :mrgreen: asal di kalter mesin kiri-kanan nya ada tulisan “HONDA” pasti laris bro ;)

    • ah belum tentu kak :D
      wong Honda Sonic dulu pas dimasukin AHM ada tulisannya Honda ya gak laris
      malah cenderung gak laku hehehe :mrgreen:
      makasih dah mampir hehehe

  2. klo yg sering saya liat seh malah anak muda lebih dmen motor yg cocok buat anak muda (matic & bebek, sport full fairing). dari berbagai merk. yg rentang usianya mayoritas rata2 kepada dua. :D

    ***********************************************************************************************
    anak muda pake motor anak muda = cocok serasi
    bapak2 pake motor bapak2 = cocok serasi juga
    anak muda pake motor bapak2 = sudah pasti terlihat tua :mrgreen: monggo agan nyobain sendiri xixixix….
    bapak2 pake motor anak muda = sudah pasti terlihat jadi lebih muda. :D

    • hehehehe
      betulnya kalau poin 3, yang anak muda pake motor bapak2 pasti kelihatan tua, itu belum tentu kak Feelgood. Lha buktinya banyak rider Vespa yang masih muda-muda merasa enjoy pake vespa yang umurnya lebih tua daripada bapaknya ;mrgreen:
      makasih kak Bayoe dah mampir hehehe

      • yup betul juga gan, tpi persepsi itu saya dapatkan dari sebagian besar orang yg sering saya temui dan juga ajak berkomunikasi, teruamta wanita hehe. mereka beranggapan seperti itu kepada saya. :D

  3. Mo apa Pun Typenya
    Merek Motornya Tetep HONDA
    dah terbukti ko dari dulu motor” Honda Melegenda contoh Kecil:
    CB – H90S – C 50, C70, C 90 Pispot banyak yg cari Hingga Honda Monkey
    dari situ jga sudah tebukti ko HONDA selamanya dicari

  4. Emu Boots sale as much as 50%, and in the event you pay for two main couples of uk ugg boot, many surplus treats is going to be offered. The artist material moisture from the feet, ensure that it stays cold and dry. Nevertheless, with super delicate ease and convenience, increased desire, and wintertime season approaching, you’ll be able to still discover some good provides.

  5. They’re also perfect for efficient vacations and service trips. Grown-up on the other great hand dressed themselves and so all of the buttons were put to simplify that task. Longtime photographer for your brand, Annie Liebowitz, will be shooting the campaign. Sincerely hope that you will be satisfied your choice. http://goo.gl/u2HD0V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s