Yamaha Jupiter Z Fuel Injection – Promosinya luar biasa

Yamaha kelihatannya bener-bener serius dalam promosi Jupiter Z Injeksi yang baru. Memang secara tampang motor ini lumayan keren, dan mesinnya juga ajib, tenaganya aja 10ps (katanya lho ya), terbukti tadi pagi mbuka detik.com lihat tulisan yang ¬†semuanya soal Jupiter Z Injeksi. Mau ngalah-ngalahi berita Honda Teralis :mrgreen: ? atau memang serius merebut pangkat “raja bebek” dari Honda. Hanya TUHAN yang tahu :D

Eh malem2 ini habis chat ama “temen” lihat Kompasiana yang ini. Edan, bahkan tulisan “Semakin di depan” di balap motor GP, diganti dengan Yamaha Jupiter Z1. Wooo… Mantap nian promosinya :D

(aslinya saya buta soal MotoGP, makanya nek bro pembaca nulis soal MotoGP, saya komentarnya agak nglindur, maaf ya sob, daripada salah ngomong :mrgreen: tapi ini menarik juga buat diperhatikan :D )

Nah bagi yang males nge-klik link-nya nih tak kasih kutipannya, tapi ga semuanya ya :D

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kembali ikut mendukung tim Yamaha Factory Racing dalam kejuaraan dunia MotoGP sebagai sponsor dengan menempelkan nama bebek baru mereka yang diluncurkan hari ini, Selasa (10/7/2012). Sebelumnya, Yamaha Indonesia juga pernah mengampanyekan moto perusahaan “Semakin di Depan” pada musim balap 2009-2010.

“Penggunaan nama Jupier Z1 mulai dilakukan pada balap MotoGP di Sirkuit Mugello, Italia, pekan depan. Nama ini akan menempel sampai akhir musim,” komentar Eko Prabowo, General Manager Pemasaran dan Komunikasi YIMM, di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Selasa (10/7/2012). Ia tidak menyebutkan berapa perusahaan harus merogoh kocek untuk bisa menempel tulisan Jupiter Z1.

Nah ini spyshootnya

nanti yang tulisan di lingkaran merah, diganti kata2nya jadi “Jupiter Z1″

Wooo keren, apakah Tahun 2013 tulisan Jupiter Z1 itu akan diganti dengan tulisan All New Vixion yang ada RDB-nya itu :mrgreen: ya terserah sih hehehe. Cuma aja, Jupiter Z1 itu saingannya lumayan, Honda Blade dan Absolute Revo yang memang dilihat dari kacamata kuda aja, kelihatan jelas kalah mesin. Tapi bok lupa, image Honda yang irit, awet, dan tahan lama masih kuat (kayak katanya oom Galah Pengering kan, Kekurangan Honda itu wajar, dan dimaafkan :D ) rasanya agak sulit dipatahkan.

Belum lagi harga Jupiter Z1 yang mepet2, sama Honda Supra X 125D – bedanya dua motor ini, yang satunya 125cc karburator, satunya cuma 115cc cuma injeksi, oh maksudnya Fuel Injection (kata mama, Injeksi itu suntik, mak cuzzz :mrgreen: ). Memang target pasarnya juga beda. Tapi walaupun mungkin Jupiter Z1 lebih buas daripada Supra X 125 (kan belum tak coba :D ), tapi bagi sebagian besar orang, cc-nya lebih besar = lebih banter. Dan jangan lupa, Honda Supra X 125D itu barang lawas, udah terkenal ndek mana-mana dan imagenya juga bagus (walaupun di jalan banyakan yang 125R :mrgreen: ), dan sebagian besar anggapan orang, Injeksi gak bisa banter, Injeksi servisnya mahal, dll, dkk.

Gimana hasilnya, apakah Yamaha Jupiter Z1 ini kembali jaya kayak masa-masanya Jupiter burung hantu :D ? nah karena penjualan itu bukan matematis yang ga bisa diprediksi, ya kita lihat aja kedepannya :mrgreen:

Dah gitu aja tulisan enteng ini, semoga motor yang bagus yang laku, betul ga sob?

About these ads

40 thoughts on “Yamaha Jupiter Z Fuel Injection – Promosinya luar biasa

  1. 110an cc lebih besar tenaga dari yang125? sangat bisa, terutama kalo didukung sama material mesin dan teknologi yang mumpuni. Tapi tetep ada satu yang sulit dikejer, TORSI. Bandingkan torsi Supra X125 dengan Jupi Z1, masih menang Supra X125 dan dicapai di rpm lebih rendah.

    Z1 bukan yang pertama, Shogun 110 dengan teknologi konvensional juga 10 ps, tapi torsinya? masih dibawah Shogun 125 yang tenaganya lebih kecil. So…..yah, yang namanya kubikasi mesin memang menentukan seandainya jenis mesinnya masih serupa.

  2. Pingback: Rekor Lorenzo di Mugello Buat Rival Tak Senang | motogpnews.biz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s