Honda Supra series – kurang banter tapi laris

Huft Huft sorry baru posting, kemaren-kemaren sibuk di dunia nyata hehehe.

Honda Bebek bisa dibilang motor semilyar umat, mulai dari keluarnya di Jepang tahun 1958, motor ini terus berevolusi dan berkembang kemana mana. Di Inggris, laku, di Thailand, laku, di Indo, wah super laku, di Jepang dewe, kemaren kan Honda tambah ngelurin Honda Supercub 110 hehehe. Salah satu evolusi Honda C50 dan C70 di Indonesia adalah Honda Supra Series dan Revo series yang sangat terkenal, bahkan Supra lebih familiar diucapkan karena jumlahnya banyak dan sudah lama di Indonesia, kalau diitung2 tahun ini pas 15 tahun nama Honda Supra membuat Honda bertahan menjadi raja motor bebek di Indonesia (walaupun gitu batangan Honda kayak CBR, NSR, CB Series, Mega-Pro, GL Series juga ga kalah ngetop lho) hehehe :D.

Honda Supra saking laku dan populernya dapet tempat spesial dari Honda, buktinya Supra X 125 kan yang pertama kali di PGM-FI kan di Indonesia, bukan Honda MegaPro atau Tiger yang menurut saya lebih potensial hehehe. Mungkin Supra X di PGM-FI kan duluan dengan harapan bisa mengenalkan teknologi Injeksi pada masyarakat Indonesia, tapi sayangnya Supra X 125 Injeksi yang lama kurang laku dan yang malah laku Yamaha Vixion yang juga Injeksi

RedBike FBH ya? ooo tidak bisa, tapi terserah menurut pembaca sih hahaha

Nama Supra aslinya bukan cuma punyanya AHM doank, ada Toyota Supra, ada sepatu supra, tapi yang paling terkenal ya Honda Supra? coba aja tanya orang polos (kayak yang punya blog :mrgreen:) tau supra ga? jawaban mereka pasti “Oohh yang sepeda motor itu ya?” jarang ada yang jawab “Ooh sepatu yang sering dibuat nge-dance itu ya” atau “Ooh mobil sport 2 pintu (bukan pickup lho ya) dari Toyota itu ya?” hehehe. Ya jelas lah, sebagai penerus Honda Astrea Grand dan harganya lumayan terjangkau motor ini memang laris luar biasa pada masanya (sampai masa kini hehehe). Sumber dari dealer Honda bilang, cub terlaris ya Honda Supra X 125

Supra ala Justin Beiber

Supra-nya orang Jepang

Soal Honda Supra, motor ini memang sesuatu banget, dari jaman orde baru (1997) sampe jaman Reformasi ini (2012) motor ini terkenal kurang bisa diajak ngebut (dibanding saingannya satu kelas mesin), harganya dianggap overprice, modelnya bebek banget (ya memang ini motor bebek atau cub, masa modelnya kayak Fukuda :roll: ). Yang naik cuma kapasitas mesinnya dari 100 cc (Astrea Supra, Astrea Supra X, Supra V, Supra XX, Supra Fit, Supra Fit New, Fit X ==>katanya mesinnya warisan Honda Grand) jadi 125cc (Supra X lama, Supra X lampu alien, Supra X Helm In==>katanya mesinnya warisan Honda Kharisma) dan ukuran bagasinya yang tambah besar (Supra 100 cc bagasinya cukup buat jas ujan doank, Supra Helm In bisa makan helm). Udah gitu motor ini laris luar biasa, bahkan Yamaha ngeluarin Jupiter Series belum bisa ngalahin Supra penjualannya.

Kenapa ya Honda Supra yang biasa biasa aja, bisa laris manis kayak cakue Peneleh @pasar atom, Surabaya (mahal tapi laris kan). Terutama dipakai ama anak SMA ama yang masih kuliahan :mrgreen:

1. Supra Laris karena katanya ga isa lari

Honda Supra X 100, Supra Fit, dan New Supra Fit katanya top speednya cuma 90kph (versi spedometer lho), dan bahkan temen saya bilang top speed Supra Fitnya cuma 80kph. Nah larinya kayak gitu kok isa laris? pertama buat anak SMA dan kuliahan yang belum bisa cari duit sendiri, sepeda motor masih dibeliin ama mama papa dengan 2 metode : pertama cash kedua nyicil hehehe. Karena yang beli orang tua kita, maka tujuan beli motor itu biar anaknya lebih cepat sampe sekolah (atau kampus) dengan nyaman, aman, dan selamat. Nah kalau motornya kenceng2 kan jadi ga aman dan bisa bisa anaknya ga selamat, bukannya kalau motor kenceng kayak Ninja, Vixion, CBR, dll, kan bisa bawanya pelan2. Rek, ga munafik yo, tapi bukane sebagai ABG (cowok atau cewek sama aja) kan kalau lihat throtle gas maunya diputer poll, ga peduli jalan rame atau sepi, maune gas poll terus, ga urus didepan ada lobang, becak, polisi tidur, bemo (angkot atau mikrolet tergantung tulisane). Mungkin sang anak sudah dipeseni “Nak nek sepedaan (sepeda motoran) jangan banter2 ya” tapi biar lebih amannya dikasih aja sekalian motor yang powernya terbatas (walaupun kalau Supra 125 di gas poll ya banter juga).

Kenapa kok aku isa kasih alasan kayak gitu nah ini ceritanya : Dulu saya pernah disenggol Toyota Avanza, sampe ndlosor, ya salah saya juga sih mbalap kok dari kiri? Jupiter Z tahun 2004 sukses ndlosor dan batok headlamnya baret. Malamnya mama bilang “besok kamu bawa Supra Fitnya mama aja, enak pelan2, aman. Fit di dalam Fit diluar (?!?!?!?!)

2. BeRes Honda buanyak

Memang ga semua BeRes itu Beres. Tapi dengan banyaknya beres berati kalau motor sewaktu-waktu ada masalah gampang kan diperbaiki dan yang pasti sparepartsnya banyak baik itu di Bengkel resmi atau bengkel umum langganan. Jadi ga perlu jauh-jauh ke bengkel resmi yang kadang2 ga sebanyak AHASS, cukup jalan berapa ratus meter ketemu beres hehe. Kalau ga beres pindah ke BeRes lain aja gampang kan.

3. Setir yang enteng

Riding potition Honda, menurut ane lebih enak daripada Yamaha (ini subyektip lho ya teman), selain itu setirnya enteng, jadi ga berat buat menyelinap diantara gedung gedung dan atap atap bangunan mengintai musuh di antara mobil2 pas macet. Jadi walaupun bodynya semok, asal setirnya gampang diputer ama tarikan rpm rendahnya enak ya ga masalah pas macet, paling2 kalau kelewat semok dan jalan kelewat sempit ya nyangkut di pantat mobil depan hehehehe (kalau soal ini sih ane sering kesangkut, kalau dipaksain jalan ya spion ketabok spion mobil lain = ngajak-gelut.com). Jadi kalau menurut pendapat ane motor ini enak dipake harian (tapi enak menurut saya kan belum tentu enak menurut kamu)

4. Katanya enak dipake siapa aja buat apa aja kemana aja??? 

Kelebihan motor bebek adalah enak dipake siapa aja, kemana saja dan lewat jalan apapun (berlubang, mulus, becek, jalan kampung, jalan paving, jalan aspal, jalan langit, jalan bawah tanah, jalan bawah laut, jalan sesat, jalan buntu). Enaknya Supra (yang selama ini saya pake) adalah bisa dipake sapa aja, papa, mama, opa, oma, kakak, adik, kakak ipar, kura2 peliharaan, anjing peliharaan, tikus dapur dan kemana aja enak, mau dibawa ke pasar, enak, dibawa kerja enak, dibawa touring…boleh (apalagi Supra Helm In tangkinya besar). Belum lagi ruang kosong di depannya multi fungsi, ditambahi centelan bisa bawa belanjaan, ditambahi jepitan bisa bawa buku gambar, Dan salah satu inovasi Honda Helm In dan Honda Spacy adalah bagasi yang besar, bisa buat nyimpen helm biar aman (pernah kan kecolongan helm), kalau ga ada helmnya kan bisa buat nyimpen buku2, komik2, tempat pensil, kotak makan, botol minum, shuriken, sikat gigi, sikat kawat, sikat wc dan lain2 asal muat dan jok bisa nutup hahaha.

5. Gosipnya, Harga jual kembali Tinggi

Ini sih mitos, 10 tahun yang lalu memang harga jual Honda Supra seken masih tinggi2nya (beda dikit ama harga barunya), tapi jaman sekarang rasanya Harga Jual Honda agak jatuh (ini perasaan aja paleng yo). Soale gini, Konon katanya kualitas mesin Honda yang lama jauh lebih baik dari Honda yang baru, katanya lhoo ya, ane kan bukan ahli mesin. Tapi ga semua orang memperhatikan harga jual bekasnya. Soalnya ada tipe orang yang motor itu belinya baru dan dipake sampai 5 tahun, 10 tahun, bahkan mamanya mantan Ane pake motornya sampai 31 tahun (1981-2012) dan bakal dipake terus sampe dia bisa beli baru lagi atau motor itu bener2 rusak ga isa dibetulin lagi.

6. Kenangan kehebatan mesin C-Series

Honda Astrea Supra sampe Honda Fit X pake mesin C-Series-nya Honda, yup mesin setipe yang dipake sama Honda C50-C70 (disebut Honda pitung, Honda wulung, dll), yang awet, ga gampang rusak, gampang diperbaiki (sparepart kw-nya banyak :mrgreen: ) irit dan suara nya relatif halus dengan kenalpot standar(orang jaman dulu banget katanya suka kendaraan yang suaranya halus). Masalahnya Honda Revo Absolute sama Honda Supra Helm In masih dianggap pake mesin C- Series, padhal udah ga lagi sob. “Pokoknya kan bebek Helm In saya atau Revo saya kan mesinnya enak, tambah panas larinya tambah jozz, dan irit” ya ga ada seng salah seh.

7. Modelnya universal

Jupiter MX, Satira FU, TVS Tormax, ambek Honda CS 1 memang modelnya lebih kerenan dari Honda Supra series yang modelnya masih bebek banget. Tapi ini kan motor bebek bro, masa modelnya kayak Fukuda ( emepek empek campur sayur lodeh, cape dehh :roll: ). Makanya bener kita para ABG (Anak Baru Gede) atau ABD (Anak Baru Dewasa) kalau naik Jupiter MX atau Satria FU lebih keren 1 lv. Tapi katanya Jupiter MX atau Satria FU kurang nyaman dipake ABG (Anak Baru Gocap), ini katanya lhoo ya (saya sih enak2 aja pake MX-nya temen hehehe). Kata para ABG (Anak baru Gocap – Gocap = 50) kalau beli Supra dia bisa pake, anak nya juga ga malu make juga hehehe.

Ya 7 hal diatas itu yang menurut saya membuat Honda Supra walaupun terkenal ga isa banter2 amat (masalahnya ga semua orang butuh banter), udah pasaran, batok lampunya kadang getar, tangki bensinnya kecil (kecuali Supra X 125 Helm In), bodynya tapi tetap laris manis kayak kacang goreng dengan segala kelebihannya hehehe. Worth it ga beli Supra? ya ga isa ngomong itu kan penilaian.sampeyan sendiri hehehe :D

yang jelas apapun motornya, rawat aja dengan baik, dilapi, dicuci, diganti oli rutin, diperiksai apa apa yang mati (btw lampu kota Supra X ane yang kiri mati belum sempat nge-ganti lhoo hehehe)

About these ads

89 thoughts on “Honda Supra series – kurang banter tapi laris

  1. justru karena rak patio banter itulah orang bisa lihat dengan jelas, lalu kepengen beli juga. kalo larinya mak wus wus wus kan nggak kelihatan modelnya tau-tau sudah ilang jauh, gimana mau beli :mrgreen:

  2. wah.,.. supra motor ane nih yg 125..enak buat ngalay selap selip…topspeednya lumayan jg :D 110-120kpj…lumayan sih..tp buat ngapelin cewe…MALU :(

    mending FU :D wkwk

  3. wah supra series, apalagi yg mesin 100cc kurang dikit, adalah motor sejuta umat. bpak2, ibu2, encang-encing, ampe abg2 sering liat dijalan pake motor tipe ini. xiixxixi…….. :mrgreen:

  4. Udah nempel dibenak terutama golongan yg gk aneh2, butunya untuk keperluan poko aja… Gk buat modip2an n kebut2an… Qiqiqi.

    Image IRIT, yg paling menonjol… :-)

  5. Supra X 100 punya mesin bandel dan awet, Astrea series terakhir yang masih bisa jaga mutu. Supra Fit? menang hemat aja sih, terus relatif nyaman buat dikendarai. Soal performa masih kalah dengan Supra X 100.

    Supra X 125, nih motor napasnya panjangg :mrgreen: enak dipake di dalem kota, torsi bawahnya gede, pas banget buat macet2an dan adu tarik2an bawah.

    tapi soal kebandelan dan performa, yaa….gitu deh :lol:

    • Supra X 125 tarikan bawahnya emang enak vin, cuma gigi 4-nya loyo hehehe :mrgreen:

      owalah jadi Supra Fit kurang tenaga thow daripad Supra X 100 (pernah pake cuma Supra Fit doank, ga pernah pake supra cepek :mrgreen: ) tapi wajar bro harganya dulu emang jauh lebih murah hehe

      • makanya enak buat jalan2 keliling kota, sesuai spirit Honda yang fun to ride, kayak C70 itu lho :mrgreen:

        yup, begitulah, Supra X 100 itu kan masih Astrea, masih C100, sedangka Supra Fit dah full local C100 alias NF100

        emang paket murah sih :mrgreen:

  6. selama 3 tahun make hsx r, paling seneng torsi di rpm rendah sama nafas panjangnya… gear 2 sanggup 60 kmh tanpa ngeden… :)

  7. aq aja pskey suprs x 100 cc tahun 2001 nyampek 2012 ini..
    gak pernah rewel…
    biasa rutinitas AHAS gtoh..

    pernah betigu saya BT dah ngajak temen2 maen tancap gas dan keliling kota semarang (bojonegoro, cepu, blora,…….,…….,….. semarang, pulang lewat pantura kudus, rembang, demak, tuban end Bojonegoro) 3 hari.
    ketilang juga gara2 menindas marka jalan.
    padahal saya dari jawatimur (Bojonegoro) mantep….. bisa nyalip truk n bus.
    mesin saya standart tp onderdil aq ganti hanya sepele cuman kulit
    jog 25.000.
    pelek balok spirit 350.000 th 2006 lalu.
    ama spion 20.000
    itu aja.

    tp kalo mesin masih biasa gak pernah rombak aneh2.

    pernah jg seharian aku buat taouring ke kota BLITar.
    jalur (Stat sby, sidoarjo krian, mojokerto, jombang, kediri pare, terus ke blitar, muter malang, pasuruan pandaan, sidoarjo lumpur lapindo, sby, bangkalan, sampang terus go…. k sby lagi. waktu 2 hari full biasa tidur di jalan pom bensin )

    kalo malang sering banget malah lewat pegunungan pujon jalur dari kediri.
    mantap g broww…

    yang paling seru ke solo tahun 2005 nyampek ketilang juga…
    wakwkwkwkwk

    +- 3 jam.20 menit hanya bensin 10.000 percaya atow tidak itu hak kalian
    dari kampung k kota besar pahlawan

    • waduh tangguh juga yo Supranya kak Erza
      sering touring.
      Ngomong2 pake Oli apa bro :D
      salam kenal ya :D
      Supra saya cuma tak pake harian, muter2 rumah kampus :D

  8. kedepanya rencana ku, mau ganti pelek jari tapak lebar 188/17 depan, 215/17 belakang.
    kampas kopling original AHM.

    tapi kalo lirik pelek ada balok yg yahut degan ukuran segitu ya hajar aja.
    N lihat saku dulu kali… heheheheheh

  9. supra tarikannya mantap asalkan settingan karbu nya bagus pengapian dan CDI Racing, yampai tuh Speednya 120 KM .. mantap

    • betul bro :D
      memang kata beberapa orang Supra X 125 bisa digas sampai 120km
      tapi saya bawa HSX 125 saya jujur belum berani banter-banter
      mentok 110km/jam hehehe
      itupun terpaksa hehehe
      (maaf cupu)

  10. aku yo nggawe FIT X mas, uuuiiiiriitee gak ngapusi, gak butuh ngebut yang penting selamat (jalan lurus 40km/h, jalan tikungan 80km/h wuuuuzzzz)

  11. aku punya new supra fit 2006 krg udah 6thn bsa tmbus 100-105km di spedonya, mesin standar, knalpot revo 100.. Wlpun bth wktu lama tp bsa tmbus dngn keadaan jalan datar..
    Kanaknyangket.blogspot.com

  12. sya pke supra x 110cc, top speed cuma mentok 70 km/h, sblumnya pake jupe mx bisa 120 km/h .. hehe. agak ngenes juga neh,disalip terus :D

    • Ah masak sih bro :D
      Supra 100cc ane mentok 75km/jam :D
      tapi ya jangan dibandingin sama Jupi MX donk :mrgreen:
      kan cc-nya aja beda, teknologinya juga canggihan MX :D :D

  13. Bikin makin cinta aja nih postingannya sama motor ane Honda Astrea Supra thn 97, walaupun udah tua, yang penting irit!

    enak buat sekolah, tarikan juga udah pas buat kalangan kayak ane, buat ngejar kalo telat sekolah :hammer

  14. Supra X 100 trkenal dngan ke empukan Shockbekernya. jalan jelek psti enak mantul-mantulnya lembut. :D

    dan yg pling berkesan namanya adalah SupraFit bebek mandra ini trkenal didaerah saya dngan sebutan suprappit. :D

    Supra X 125 hmmmm rasanya udah bukan rasa supra lgi. kesannya Honda Karisma yg diganti namanya dan diubah sdikit bodynya.

    • bener banget tuh bro, ane pake supra x 100 2004.. tarikannya mantep, hsx kakak ane yang baru beli aja kalah di gigi 1.. pokoknya supra x 100 mantep pisan.. :D

  15. Gw jga punya honda supra fit 100cc, kondisi dari tahun 2006 smpe skarang masih awet broo..
    Masalah speed si “blue” gw bisa smpe tembus 105 km/j, buat masalah model sih gk malu-maluin lah walaupun masih standart, tinggal ganti lampunya pke proyektor “wuuiihh” kerenzz bngt broo..

  16. klo gue punya suprra warisan.2000.udah kliling pulo jawwwa.irit.bwtt kerja .kerjaaanya bw brang sampek 2kintal.tahan sampe sekarang.nai turun gunung emabg yahut

  17. klo sy supra X 100cc th 2005 uda kemana, klo perjalanan luar kota mending supra x.. sy jg punya jupiter th 2008 klo mslh suku cadang kedua motor ni bener2 awet cuman klo bwt luar kota jarak 300km mending pake supra uda nempuh perjalanan 200km diajak lari 90kpj aja tambah enak dari pd jupiter untuk mencapai 90kpj uda berat, bisa ih bisa nyampe cuman berat gk sprt supra, selain itu supra kosumsi BBM nya 200km msh setengah fersi spidometer klo jupiter uda hrs isi lagi..

  18. Wah bro,,,,waktu saya smp saya demen banget nganggo supra soale irite ora karu karuan lumayan nyingget sangu he he,tapi sekarang mesinya dah lumayan kasar buat gas pol tiap hari oli ganti rutin,service rutin koq masih kasar ya tenaga sih lumayan .Supra tahun 2002 padahal,dulu supara x 2001 dah ga da tenage nye gue jual dah tuh,,,,tapi sekarang ane lagi bingung nih bro mau satria hiu apa mendingan fiz r yah nyarinya susah apa solusinya sob mending yg mane.Thanks ea

  19. tahun2010 aku dkasih grand 95 yg udah ga kepake 3 taon.. posisiku sby disuruh ambil motor di jkt. langung ku jemput tuh motor, turunin mesinnya abis gopek ceng, ga pake lama bncengan ama nonya naik tuh motor..
    jkt-sby 16 jam abis bensin 60rb aja. amazing.
    sampe skrang kupakai dan sehat2 aja.
    pokoknya ga mau pake yang laen..

  20. klo bicara soal mtor honda gak prnah dah hbisnya…fit x aku pake palembang-prabumulih p/p jarak 96 km,di isi bensin pol masih separohnya.,..apalagi klo tnggal dikota yg sering macet,pa bisa capai topsped?…..

  21. ane pnya supra x 125 wat prjlanan dri jepara ke tangerang istirahat cma 1jam di subang, yg bkin ane kgum nie motor gk pke radiator tpi koq mesinnya kuwat bgt wat jarak jauh, nympek ane yg nyerah coz bdan ane sakit semua,.hehe maklum prjlnan jauh 12jam,.

  22. aq punya supra fit 2004 dr jaman kuliah smp skrg kerja masih setia menemani saking sayang gak d jual cuma d modif pelek balok, kaki” smp mesin d celup chrome… soal irit memang gak ada yg lawan walopun gak bisa ngebut… iritnya si supra smp bisa nabung buat beli motor baru tapi si supra aja sudah cukup lebih dari cukup buat jd teman sehari”…

  23. motor gw supra 100cc tahun 2000
    12 tahun gw pakek jarang rewel dan irit
    seker blm pernah ganti sama sekali dari pertama beli
    cuman kamprat set, per tensioner kamprat, karet sulingan kamprat, kampas kopling&per kopling, mangok kopling udah pernah ganti
    sering gw bawa naik gunung, lawu, tawangmangu, bahkan sarangan
    odometer dead di 89ribu km (th 1997)
    suaranya mesinnya juga masih halus kok
    motor gw satu2 nya bwat kemana2.cuma larinya ya segitu2 aja………. maklum 97cc kompresi 8,8:1. gw ilangin 1lembar lempeng gasket mungkin jadi sekitar 9.0:1

  24. supra fit new ane tak isi bensin full tank,, seharian udah capek muter muter gak abis abis,, tarikan super loyo namun halus sehalus sutra,,kadang ane mau jual juga ni motor karena loyo bener trus ganti vario 125,,motor ane walau udah expayed tapi masih mengkilat semua oke terawat kondisi 75%. Tapi karena awet gak jadi di jual deh,,yang jelas awet,bandel dan irit nya itu tiada banding,, isi 5rb perlu waktu 3 hari buat ketemu lagi ama pelayan pom bensin.huuuff… Supra…supra…

  25. supra x 100 cc ane tahun 2003 full original masih sehat wal afiat sampe skrg, ni motor jago tanjakan, beban joki 75 kg, bonceng sohib 90 kg ama 82 kg masih enteng di tanjakan gunung nan curam… cuma ya gitu utk meraih top speed 125 kph on speedo butuh track panjang… soal irit jgn tanya…irit pol dipake kerja sebulan cuma abis 40rb jrk 16 km pp n full macet.

  26. Wahhh.. untung saja.. berkat posting ini.. saya tidak jadi jual Supra X 100 cc tahun 2003 milik saya.. soale Supra X saya warna-nya biru original dan langka pula.. wis besok tak belikan velg almini saja sama beli accu baru.. soale selama saya pake 2 tahun gak pernah rewel.. nurut aja klo disuruh anter kemana2.. makasih Gan…

  27. astrea supra x.bagiku motor yg ideal.hemat bbm.modelnya ramping+vaforit.tp sayangnya AHM kok ngk ngluarin lagi yg super irit itu

  28. Bukannya sesumbar, motor supra fit adalah motor komuter terhandal & teririt dikelasnya. Harga bbm naik??? Justru nih motor yg paling banyak diburu. Jalanan perkotaan yg macet & jalanan pedesaan yg rusak, justru kotor irit yg diandalan. Motor kencang gak ada gunanya kl di jalan macet. Yg ada malah tambah boros bensin..

  29. ABG jaman sekarang pada banyak yang malu pake suprax 100, tapi ane gak malu soalnya udah supra ane udah bisa ngalahin jupiter mx!! kalau lawan fu sama sih!! hahah sori gak jelas

  30. supra ane udah pake klep sonic trus pistonnya kawak kaze100 ( jenong ) mx lewat,fu belom nyoba!!! bawanya jadi pd kalo motor kenceng!!! hahaha sorry para mx

  31. iya gan q punya supra x 100 tahun 2004 masih sehat gan 110km/jam kayaknya bìsa maklum motor kesayangan

    salam kenal gan

  32. wah supra emang awet dan irit.gue aja dah punya supra x2003. sampe skrang msh awet dan belum pernah turun mesin. mash oversis 0. padahal kilometernyat dah kembali ke 0 lagi dan skarang dah sekitar 20ribuan lg. ampuh ya. pernah saya pake kediri sampe jakarta pulang pergi nonstop. mesinya tetap enak. dan sekarang mesinya tetap enak dan larinya juga msh kenceng. sampe skrang juga msh keliatan bagus. kmarinaja di tawar orang msh 6juta.padahal dah pake 10tahun. huh shp. tp ngak jadi jual karna punya nilai sejarah. asal olinya ngak telat dan khabisan tetep awet. padahal saya ganti olinya 6 bulan sekali dan stiap ganti oli km slalu lebhdari 6ribu. tp tiap dua ribu km saya jambh 200mili. buktinya sampe skrang msh awet dan sip. bs jg lari 90km/jam diukur dngan gps. tapi kalo spido 105km/jam.

  33. sya juga make ni fit thn 2006 dpt thun 2012..irit bgt make mtor satu ini..bandel jga..top speed y lumayan 80-90kpj dpt lah..
    prnah juga pke supra thn 99,larinya hmm mx aja diasapin tuh..

    tpi ane masih kepikiran buat perjalanan jauh pake fit ane dri pekalongan ke semarang pp,kira2 shabis blik perlu lgsg dservis gk tuh,bru tap oli tdi siang..
    ni motor jrg servis,busi gnti 5bln skali,oli jga plg 3bln skali..

  34. Supra-X 100 cc ini mesinnya memang bandel, irit, lincah, sparepart mudah, dan mampu diajak perjalanan jauh… Motor saya buatan tahun 2001, dan masih saya pergunakan sampai skrg. Odometernya udah 49,5 rb (putaran yg kedua). Daya tahan mesinnya memang luar biasa. Untuk rute Jakarta-Jogja sejauh 600 km selama 15 jam, bukanlah masalah. Pernah jg saya bawa dari Jakarta-Jogja-Bali sampai Lombok.. saat pulangnya, rute Denpasar-Jakarta 1200 km selama 36 jam, mesinnya gak ada masalah. Dgn kecepatan jelajah 80 km/h dan kelincahannya, motor ini cukuplah utk kegiatan sehari2, maupun touring jarak jauh… Supra-X 100 cc terbukti memang tangguh bro…!!

  35. Motor supra itu tunggangannya orng baik hati dan tidak sombong…hehehe
    Dan bagi speed lovers dan pemuja cinta no supra…nah kalo d gabungin jd orng yg suka motornya pembalut (pembalap) itu brarti niat sombong, trus kalo orng pemuja cinta pasti milih motor 2piston 250cc nah itu malah lbih kejam kejar cew pake moge y ketubruk cewx…wkwkwk
    Motor itu ibarat hp,,,mau yg banter y boros batre, mau yg keren y hrus kantong tebal, dr dlu hp tahan banting y hp jadul kalo hp skarang mah mede in china padahal d merek hp terkenal

    • motor supra motornya orang baik hati? AMIN berati saya sekeluarga baik hati semua donk bro Pram :D

      betul bro hape jadul tahan banting :D
      nokia n70 milik bapak saya 6 tahun masih oke aja :mrgreen:, gitu juga sama Oomnia 2 saya, 3 tahun bolak balik jatoh masih jozzz

  36. supra emang joss kemana aja, punya aku aja supra v kopling th 2002 masih mantap.
    ngejer cewe?
    aku pede aja soalnya milik pribadi + udah di modif velg tdr double ckram, step underbone, arm spertrack , shock yss, shok dpn trusty n dipendekin dikit biar ceper, knlpot ahrs, lmpu hid, spedo koso, body air brush n kaki2 full chrome.
    jadi cewe yg ngelirik,,, hahaha
    honda aku kasi minum pertamax, top speed nyampe 100 lbih dikit,
    mesin masih std knra bwt harian, mungkin krna kopling mkanya nyampe 100 km/j..
    saking sayangnya makanya udah dimodif 1/1 dari dulu. kalo di itung2 biaya modifnya lebih dari 4jt, kaget juga. tpi ga trasa karna bukan modif skali gus.
    kluarga ku juga pecinta honda, ayah motornya supra fit, adek motornya 70 udah antik, mama motornya honda beat. lengkap bener dah.
    sory klo teks nya panjang.
    thaks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s