Wallpaper Sepeda motor

Halo pembaca, jumpa lagi dengan admin blogger terkutuk yang membiarkan blognya tidak update hingga jatuh ke ranking terbawah di Google. Kali ini saya gak habis jalan-jalan ke antah berantah atau mau nulis tentang motor butut, saya mau membagi wallpaper kepada pembaca semua – tentu saja bukan buatan saya sendiri donk :D

Gak pake lama, nih wallpaper-wallpapernya : Continue reading

Postingan Baru di tahun baru

Peringatan : Membaca postingan ini membuang-buang waktu Anda! Jadi kalau merasa kekurangan waktu ya… jangan dibaca posting ini, ok? Asli posting ini kurang penting polll.

Saya (S) : Selamat tahun baru yo

Temen (T) : Eh sebetulnya perayaan tahun baru atau malam tahun baru itu gak dikenal alkitab. Perayaan-perayaan orang Haleluya itu cuma Natal, Paskah, Kamis Putih, Jumat Agung dan Rabu Abu . Gak ikut misa gpp. Hehehe. Klo mensyukuri sih urusan kita ke TUHAN aja, gak perlu dijadikan hari perayaan.

S : Ah sampeyan ngetes saya, Memang 1 Januari itu perayaannya orang Romawi sana, memperingati bumi sudah mengorbit matahari satu lap.

T : Bukan ngetes. Tapi emang iya. Pemimpin nasrani jaman dulu, ngadopsi perayaan tahun baru paganisme buat apa coba. Aq selama baca alkitab itu belum pernah nemu sesuatu yg bisa dijadikan semacam acuan buat ngerayain tahun baru. Klo dipikir, wajar islam konservatif tegas menolak perayaan tahun baru.

S : <belum sempat bales sms si T> Continue reading

Kenapa helm harus dilepas kenapa jaket harus dilepas?

Ceritanya waktu itu saya lagi anterin teman servis BlackBerry-nya di sebuah mall di Surabaya, mall itu memang terkenal sebagai salah satu pusat jual beli handphone di Surabaya, dan secara kebetulan, dekat dengan kos teman saya yang BB-nya rusak itu. Tidak ada masalah apapun sampai saya mau masuk ke tempat parkir sepeda motor milik mall tersebut.

Tukang Karcis Parkir (TKP) : Dek, helmnya dibuka dulu

Temen Saya (TS) : #buka helm

Saya : # Nyodorin STNK tapi gak mbuka helm

TKP : Anu dek, helmnya dibuka dulu ya

Saya : Gak mau pak, ribet

TKP : (nada agak tinggi) Aturan disini kalau mau masuk buka helm dulu

Saya : Lha nek aku gak mau gimana pak 

TKP : Ya dah sakkarepmu #saya disuruh cepat cepat cari parkir soalnya antrian sepeda motor makin panjang.

parking-lot

Lucunya, di parkiran tersebut saya disuruh buka helm juga waktu keluar. Kata TKP di pintu keluar, alasan pemotor disuruh buka helm saat masuk dan keluar adalah wajah pengunjung difoto (pake kamera tersembunyi) untuk memastikan pengendara yang masuk dan keluar adalah orang yang sama. “Biar aman” kata tukang karcis parkir di pintu keluar itu. Continue reading

Surat terbuka untuk Santa Clause (senterklas)

Kepada YTH St.Clause
Di kutub utara

Seharusnya saya menulis surat ini sekitar tanggal 20 Desemberan, tapi saya tulis tanggal 3 supaya santa clause bisa merencanakan rute perjalanan kereta santa clause agar efisien. Kata pastor (romo) kan boros itu koncoe setan, ngoten ngono to pak senterklas

Continue reading

Sorry, Saya gak bisa dan gak kuat update blog dengan teratur apalagi tiap hari…

Kemaren malam, salah satu pembaca setia blog ini (wekkk… sor) yang namanya bang Nuel Lubis, sms admin “Eh sampeyan rasanya kok mood-mood-an nek update blog”. Saya langsung bingung dan berkata dalam hati “mateng kon, dijawab opo iki!”. Saya lupa kemaren sms apa ke bang Nuel tapi yo intinya bilang “Saya gak kuat kalau disuruh update blog tiap hari”.

Kenapa saya gak kuat kalau disuruh posting blog tiap hari. Alasan pertama adalah saya malas (hehehe). Jujur saja saya semakin malas mengetik sejak ada tugas untuk membuat laporan kerja profesi (magang atau internship), bahkan secara lebay saya menyatakan kalau saya agak alergi kalau lihat keyboard laptop. Oh ya jawaban malas ini jawaban jujur lho ya, daripada bilang gak ada waktu – masak pembaca percaya, wong kemaren hari sabtu dan minggu -

Apalagi sekarang blog saya ada dua. Inget, ada dua. Continue reading

Blog Baru Redbike92

Seperti yang saya katakan pada posting yang ini, hobi saya selain ngetik di WordPress, godain cewek dan jalan-jalan adalah… menggambar. Bahkan waktu umur 3 tahun saya udah bikin mural (lukisan didinding) lho, dengan crayon dan spidol warna warni, serta corat-coret khas anak kecil tentunya. Kebiasaan mencorat-coret itu saya pelihara sampai sekarang, ya tentunya corat-coretnya di buku Gambar atau buku pelajaran,  udah gak ditembok rumah lagi, bisa dimarahin mama papa sob! hehehe :mrgreen:.

Aslinya, saya malas buat blog baru yang isisnya kumpulan gambar-gambar buatan saya, selain karena gambar saya gak terlalu bagus, ngurusin 2 blog itu kan juga makan waktu sob. Satu aja ogah-ogahan apdet-nya apalagi DUA! :evil:

Tapi, atas saran dari teman kuliah saya – yang (ternyata) baca blog terkutuk sederhana ini – untuk membuat blog khusus yang isinya portofolio gambar-gambar mesum dan vulgar hasil karya saya. “Ya.. kali aja ada yang suka sama gambarmu, terus kasih kamu kerjaan buat ilustrasi apa gitu, kan lumayan :mrgreen: ” gitu katanya temen saya.

Nah… karena saran teman saya itu cukup baik (dan karena dia sering membaca blog ini) maka saya membuat blog baru yang isinya gambar-gamabar saya. Namanya : Redbike’s Artworks – yang diIndonesiakan jadi “Gambar-gambarnya si Redbike”. Mampir ya di blog baru saya :mrgreen:!

alamatnya : fsg-92.blogspot.com, nih screenshootnya :mrgreen:

fsg-92.blogspot.com

Kok pake Blogspot? Gak WordPress aja? Continue reading